histats.com

How to Make Yummy Bika ambon sarangheo (takar gelas)

Bika ambon sarangheo (takar gelas).

Bika ambon sarangheo  (takar gelas) You can cook Bika ambon sarangheo (takar gelas) using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika ambon sarangheo (takar gelas)

  1. Prepare of Santan :.
  2. It's 2 gelas of santan.
  3. It's 10 of daun jeruk gunting .
  4. It's 1 batang of serai gunting.
  5. Prepare 1/2 sdt of bubuk kunyit.
  6. It's 2 lembar of pandan.
  7. You need of Bahan KERING:.
  8. It's 1,5 gelas of tapioka.
  9. You need 1,5 gelas of terigu serbaguna.
  10. It's 1,5 of gula pasir.
  11. You need 1 bks of ragi.
  12. Prepare of Bahan akhir :.
  13. It's 5 butir of telor.
  14. You need 3 sdm of margarin lelehkan.
  15. Prepare 1/2 sdt of garam.

Bika ambon sarangheo (takar gelas) step by step

  1. Rebus bahan santan sambil aduk hingga mendidih. Kalau sudah api mati tetap aduk bentar ya kira 3 menit agar santan ga pecah. Tunggu hingga hangat sebelum dicampurkan ke tepung.
  2. Bahan kering campur dalam 1 wadah lalu tuang bahan santan dan aduk pake wisk aja. Saring santan ya sebelumnya. Diamkan 20 menit tutup kain. Dibawah ini gambar setelah 20 menit. Mengembang berbusa tanda ragi sudah bekerja..
  3. Kembali ke adonan setelah 20 menit tambahkan telor 1 per 1, aduk dengan wisk juga. Tambahkan margarin cair dan garam. Keplok agak lama kira kira 10-15 menit spy banyk udara masuk adonan. Bika ambon sarangheo  (takar gelas)
  4. Istirahatkan kembali selama 1-2 jam..
  5. Panaskan wajan datar dengan api kecil, lebih baik gunakan wajan anti lengket, ini saya pakai wajan stainless yang bawahnya tebal tapi tetap hangus dikit lah . Permukaan wajan oles minyak bila dirasa perlu..
  6. Tunggu hingga keluar sarang dan berlubang permukaan jadi kering tanda matang baru boleh tutup ya..
  7. Keluarkan dari loyang, tunggu tidak panas baru potong dengan pisau yang tajam supaya bagus hasilnya..
  8. Note: jika suka bau daun jeruk yang kuat bisa blender daun jeruk bersama santan lalu saring. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Bika ambon sarangheo (takar gelas)"

Posting Komentar